Mitarbeiter Küchenleitung (m/w/d) - Boxberg/Oberlausitz

Chiffrenummer: R457 01803/0001/23
Berufsbezeichnung: Koch/Köchin
Alternativberufe: Großküchenkoch/-köchin
Küchenmeister/in
Ihr Einsatzort: DE 02943 Boxberg/Oberlausitz
Anzahl der Stellen: eine offene Stelle
Anstellungsverhältnis: Festanstellung
Arbeitszeit: Vollzeit
Eintrittsdatum: ab dem 01.11.2023

Ihre Aufgaben

  • Planung und Organisation aller Küchenabläufe, fachliche Anleitung des gesamten Küchenpersonals, Unterweisung der unterstellten Mitarbeiter/innen und Kontrolle der Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften
  • Koordinierung und Überwachung des Personaleinsatzes unter Beachtung betriebswirtschaftlicher Gesichtspunkte (Dienstplangestaltung, Urlaubsplanung und Ersatzplanung)
  • Führung und Motivation der unterstellten Mitarbeiter/innen entsprechend der Firmenphilosophie
  • Sicherung einer fristgerechten und qualitativ hochwertigen Leistungserstellung auf der Grundlage der Leistungsvorgaben und definierter Standards
  • Kudenberatung und Kommunikation mit dem Auftraggeber
  • Durchsetzung, Einhaltung und Kontrolle aller Hygiene-, Umwelt- , Energie-, Qualitäts-, Arbeitssicherheitsvorschriften, der HSEQ-Vorschriften im gesamten Verantwortungsbereich
  • Einhaltung des Gesundheitsschutzes im gesamten Verantwortungsbereich
  • Planung, Wartung und Pflege der Geräte, Betriebs- und Arbeitsmittel
  • Erstellen von Menü -und Speiseplänen sowie Buffetangeboten unter der Beachtung und Erstellung der Kosten/Preiskalkulation
  • Verwalten der Lebensmittelbestände unter Beachtung der Lebensmittelhygienevorschriften, Lagerkosten und Lagerumschlagshäufigkeit
  • Fachliche Überwachung der Essensvor-, Zu-, und Nachbereitung für alle zu erbringenden Küchen – und Cateringleistungen
  • Überwachung der Qualität der Speisen, Erkennen und Beseitigen von Qualitätsmängeln
  • führt, schult und motiviert seine Mitarbeiter/innen im Rahmen der Unternehmens– und Führungsgrundsätze
  • trägt die Verantwortung für die ordnungsgemäße Benutzung und Pflege der in seinem Zuständigkeitsbereich vorhanden Fahrzeuge
  • Durchführung von regelmäßigen Inventuren
  • Umsetzung der Unternehmensziele einschließlich der Planung und Umsetzung von Aktivitäten zur Zielerreichung, Zielerreichung vorgegebener wirtschaftlicher Kennzahlen

Ihr Profil

  • Wünschenswert Küchenmeister/in / Ausbildereignung
  • Gesundheitliche Eignung lt. Gesetzlichen Vorschriften
  • Gute Kenntnisse in MS Word, MS Excel, MS Power Point, MS Outlook
  • Erfahrung mit Warenwirtschaftssystem wünschenswert
  • mehrjährige Berufserfahrung auf allen Küchenpositionen
  • Berufserfahrung in der Gastronomie/ Hotellerie oder ähnlicher Position
  • gute Kenntnisse über ernährungsphysiologische Zusammenhänge
  • wirtschaftlich strategisches Verständnis und Handeln
  • mehrjährige Erfahrung beim Führen von Mitarbeitern/innen
  • gutes sprachliches Vermögen, gute Deutsch – Kenntnisse in Wort und Schrift

Kontakt

Steffen Sickert - Karriereberatung
Inhaber: Steffen Sickert
Sachbearbeiter:
Steffen Sickert

Bahnhofstraße 54
03046 Cottbus
Telefon:
(0355) 43 09 03 97
Mobil:
(0179) 70 01 25 2
Fax:
+49 (355) 43090399
Bei Kontaktaufnahme über Telefon oder E-Mail verweisen Sie bitte auf die Chiffrenummer R457 01803/0001/23.

Teilen

PAV-Soft: Software für private Arbeitsvermittler
Dieses Angebot wurde mit Hilfe von PAV-Soft erstellt.
Eine gewerbliche Weiternutzung dieser Daten ist nur mit schriftlicher Zustimmung möglich.
zum Anfang