
Blitzbewerbung
wird geladen
Chiffrenummer:
R457 01803/0001/23
Berufsbezeichnung:
Koch/Köchin
Alternativberufe:
Großküchenkoch/-köchin
Küchenmeister/in
Ihr Einsatzort:
DE 02943 Boxberg/Oberlausitz
Anzahl der Stellen:
eine offene Stelle
Anstellungsverhältnis:
Festanstellung
Arbeitszeit:
Vollzeit
Eintrittsdatum:
ab dem 01.11.2023
Ihre Aufgaben
- Planung und Organisation aller Küchenabläufe, fachliche Anleitung des gesamten Küchenpersonals, Unterweisung der unterstellten Mitarbeiter/innen und Kontrolle der Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften
- Koordinierung und Überwachung des Personaleinsatzes unter Beachtung betriebswirtschaftlicher Gesichtspunkte (Dienstplangestaltung, Urlaubsplanung und Ersatzplanung)
- Führung und Motivation der unterstellten Mitarbeiter/innen entsprechend der Firmenphilosophie
- Sicherung einer fristgerechten und qualitativ hochwertigen Leistungserstellung auf der Grundlage der Leistungsvorgaben und definierter Standards
- Kudenberatung und Kommunikation mit dem Auftraggeber
- Durchsetzung, Einhaltung und Kontrolle aller Hygiene-, Umwelt- , Energie-, Qualitäts-, Arbeitssicherheitsvorschriften, der HSEQ-Vorschriften im gesamten Verantwortungsbereich
- Einhaltung des Gesundheitsschutzes im gesamten Verantwortungsbereich
- Planung, Wartung und Pflege der Geräte, Betriebs- und Arbeitsmittel
- Erstellen von Menü -und Speiseplänen sowie Buffetangeboten unter der Beachtung und Erstellung der Kosten/Preiskalkulation
- Verwalten der Lebensmittelbestände unter Beachtung der Lebensmittelhygienevorschriften, Lagerkosten und Lagerumschlagshäufigkeit
- Fachliche Überwachung der Essensvor-, Zu-, und Nachbereitung für alle zu erbringenden Küchen – und Cateringleistungen
- Überwachung der Qualität der Speisen, Erkennen und Beseitigen von Qualitätsmängeln
- führt, schult und motiviert seine Mitarbeiter/innen im Rahmen der Unternehmens– und Führungsgrundsätze
- trägt die Verantwortung für die ordnungsgemäße Benutzung und Pflege der in seinem Zuständigkeitsbereich vorhanden Fahrzeuge
- Durchführung von regelmäßigen Inventuren
- Umsetzung der Unternehmensziele einschließlich der Planung und Umsetzung von Aktivitäten zur Zielerreichung, Zielerreichung vorgegebener wirtschaftlicher Kennzahlen
Ihr Profil
- Wünschenswert Küchenmeister/in / Ausbildereignung
- Gesundheitliche Eignung lt. Gesetzlichen Vorschriften
- Gute Kenntnisse in MS Word, MS Excel, MS Power Point, MS Outlook
- Erfahrung mit Warenwirtschaftssystem wünschenswert
- mehrjährige Berufserfahrung auf allen Küchenpositionen
- Berufserfahrung in der Gastronomie/ Hotellerie oder ähnlicher Position
- gute Kenntnisse über ernährungsphysiologische Zusammenhänge
- wirtschaftlich strategisches Verständnis und Handeln
- mehrjährige Erfahrung beim Führen von Mitarbeitern/innen
- gutes sprachliches Vermögen, gute Deutsch – Kenntnisse in Wort und Schrift
Steffen Sickert - KarriereberatungInhaber:
Steffen Sickert
Sachbearbeiter:
Steffen Sickert
Telefon:
(0355) 43 09 03 97
Bei Kontaktaufnahme über Telefon oder E-Mail verweisen Sie bitte auf die Chiffrenummer R457 01803/0001/23.